Управление панелью: копирование пользователей и переименование
Копирование пользователей на новую панель при потере доступа, переименование панели и проверка статуса администратора.
На странице «Подключенные устройства» отображаются все панели, к которым авторизована ваша учётная запись, и ваша роль на каждой из них. Для панелей, которыми владеет ваша учётная запись, статус администратора — «Да»; для панелей, где вы только авторизованы, — «Нет».
Копирование пользователей на новую панель
Эта возможность предназначена для случаев, когда доступ к текущей панели управления умным домом потерян из-за аппаратной неисправности или по причинам, связанным с эксплуатацией. Учётные записи Cloud со старой панели можно перенести на новую панель одним действием из веб-интерфейса Cloud.
На странице «Подключенные устройства» нажмите кнопку «Копирование пользователей».
В поле «Исходная панель» выберите панель, доступ к которой потерян.
В поле «Целевая панель» укажите новую панель умного дома, на которую переносятся пользователи.
После нажатия кнопки «Копировать выбранных» копируемым пользователям отправляются письма для подтверждения.
Переименование панели
При добавлении панели в систему её имя назначается автоматически. Возможно, вы захотите переименовать панель, чтобы её было проще найти при входе через мобильное приложение. На веб-странице Cloud в разделе «Подключенные устройства» нажмите значок карандаша рядом с именем устройства, к которому у вас есть доступ, введите подходящее имя и сохраните изменения.
Удаление недоступных панелей
В некоторых случаях панель может отображаться в системе как активная, но фактически быть непригодной к использованию — из-за аппаратной неисправности или потому, что с прежним пользователем невозможно связаться. Удалить такую панель из своей учётной записи нельзя: операция требует технической проверки процесса доступа и выполняется только службой технической поддержки.