Отключение Cloud и обновление служб

Временное отключение системы Cloud, безвозвратное удаление данных, удалённое обновление служб подключения и синхронизация пользователей.

Временное отключение

Чтобы временно отключить систему cloud, нажмите кнопку «Выйти» в разделе «Настройки» > «Cloud» на панели умного дома. Если выйти, не выбрав пункт «удалить мои данные», выход будет временным. Весь доступ к cloud удаляется с панели умного дома, а сведения о подписке, панели и авторизованных учётных записях сохраняются на стороне cloud.

Безвозвратное удаление всех данных

Действия те же, что и при временном выходе, за исключением того, что на шаге подтверждения выхода нужно выбрать пункт «Удалить все мои данные».

Удалённое обновление служб подключения

Службы Cloud, обеспечивающие удалённое управление, можно обновить дистанционно одним нажатием, без обновления версии. В интерфейсе панели откройте «Настройки» > «Cloud». Учётные записи, перечисленные в разделе «Службы подключения», — это пользователи Cloud с активным подключением к текущей панели. Нажмите кнопку «Обновить» в левом верхнем углу и подтвердите действие: все активные службы cloud в системе будут обновлены.

Синхронизация пользователей без перезапуска

Начиная с версии 1.31.0, при авторизации пользователя в веб-интерфейсе Cloud новый пользователь синхронизируется с панелью умного дома автоматически в течение 30 минут, без перезапуска служб. Аналогично, при отзыве авторизации учётная запись удаляется с панели в течение 30 минут.