Désactiver la connexion Cloud et mettre à jour les services
Désactiver temporairement le système Cloud, supprimer définitivement toutes les données, mettre à jour les services de connexion à distance et synchroniser les utilisateurs.
Désactivation temporaire
Pour désactiver temporairement le système cloud, appuyez sur le bouton Se déconnecter dans Paramètres > Cloud sur le panneau domotique. Si vous vous déconnectez sans sélectionner l’option « supprimer mes données », la déconnexion est temporaire. Tous les accès cloud sont retirés du panneau domotique, tandis que votre abonnement, votre panneau et les comptes autorisés restent enregistrés côté cloud.
Supprimer définitivement toutes les données
Les étapes sont identiques à celles d’une déconnexion temporaire, si ce n’est que vous devez sélectionner « Supprimer toutes mes données » à l’étape de confirmation.
Mettre à jour les services de connexion à distance
Les services Cloud assurant la gestion à distance peuvent être mis à jour à distance en un clic, sans nécessiter de mise à niveau de version. Ouvrez Paramètres > Cloud depuis l’interface du panneau. Les comptes répertoriés sous Services de connexion sont les utilisateurs Cloud disposant d’une connexion active sur le panneau actuel. Cliquez sur le bouton Mettre à jour en haut à gauche et confirmez : tous les services cloud actifs du système sont alors mis à jour.
Synchroniser les utilisateurs sans redémarrage
À partir de la version 1.31.0, lorsqu’une autorisation d’utilisateur est effectuée côté web Cloud, le nouvel utilisateur est synchronisé automatiquement avec le panneau domotique sous 30 minutes, sans redémarrage des services. De même, lorsqu’une autorisation est révoquée, le compte est retiré du panneau sous 30 minutes.